Skip to main content

Country Selector

질의사항 & 예약
1-866-869-3520

기쁜 마음으로 당신에게 도움이 되어 드리겠습니다 - 지금 저희에게 연락하세요!

상담 직통 연락처
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

이메일
질의사항은 연락 양식 폼에 기입해 보내주세요.

개별 상담
56 Eccleston Square
SW1V 1PH London/UK

비자

학업 기간이 13주 이하인 경우는 관광비자(subclass 600) 또는 ETA(Visitor Electronic Travel Authority)(Subclass 976)를 발급받으면 됩니다.
학업 기간이 13주를 넘는 경우에는 학생 비자(subclass 500)가 필요합니다. 일부 학생의 경우 워킹 홀리데이 비자(subclass 417) 및 워크 앤드 홀리데이 비자(subclass 462)를 신청할 수 있습니다.
학생 비자를 취득하려면 다음의 최소 요건이 필요합니다:

  1. 유효한 여권 
  2. 입학 허가서
  3. 호주 체류 중 발생하는 경비 지불 능력 증명 
  4. 전자 입학 확인서(eCoE): 학비를 지불했으며 유학생 의료 보험(OSHC)에 가입한 사실이 명시됨

학생 비자를 받은 학생은 호주에서 2주 동안 최대 40시간까지 일할 수 있습니다. 학생 비자를 신청할 때 취업 허가 비자(즉, 호주 워킹 홀리데이 비자)를 신청할 수 있습니다.
학생 비자를 받았으나 공부하는 동안 취업을 희망하는 학생들은 호주에 도착한 후 호주 국세청(Australian Taxation Office)에서 납세자 번호(Tax File Number)를 받아야 합니다.
학생 비자에는 다음의 조건이 붙습니다: 

  • 양호한 학업 성적을 취득하고 등록한 모든 수업에서 80% 이상의 출석률을 유지하여 어학연수의 필수 요건을 충족할 것 
  • 호주에 체류하는 전 기간 동안 OSHC에 의무적으로 가입되어 있을 것 
  • 주소가 변경된 경우호주이민성(DIBP) 및학교행정실에 즉시 알릴 것 
  • DIBP에 신청서를 제출하지 않으면 최초 육(6) 개월 간 교육 기관을 변경할 수 없음 
  • 학생 신분을 변경하거나 등록한 수업을 취소하려면 DIBP에 알릴 것 
  • 학생 비자가 만료되기 전에 연장할 것 

가장 가까운 호주 고등 판무관실(Australian High Commission) 또는 영사관에 연락하여 자세한 비자 정보를 얻거나 www.immi.gov.au의호주이민성(DIBP)를 방문하여 호주 비자 취득 요건을 알아보세요. 본인의 거주 국가에 대한 개별 기준을 꼭 확인하는 것이 좋습니다.
18세 미만인 학생들은 케언스 소재 어학원에만 등록할 수 있으며, 유로센터를 통해 집중 심화과정(주당 30강) 및 홈스테이와 공항 픽업 서비스를 신청해야 합니다. 부모 또는 법정 후견인은 학부모 동의서(PCF)를 작성한 후 서명하여 제출해야 합니다.

비자와 관련하여 궁금한 사항이 있으면 언제든지 문의하십시오. 연락하실 이메일 주소는 다음과 같습니다: team-ch [at] eurocentres [dot] com

처리중