メインコンテンツに移動

Country Selector

問い合わせ & 予約
1-866-869-3520

詳しいご相談も喜んでお伺いします - 今すぐお問い合わせください!

旅行相談ホットライン
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

Eメール
コンタクトフォームからお問い合わせください.

直接お越し頂いてのご相談
56 Eccleston Square
SW1V 1PH London/UK

プライマリータブ

プライマリータブ

ビザ情報 フランス

EU加盟国もしくはスイスの学生はフランスでの就学にはパスポート以外必要ありません。 

その他の国の学生はフランス入国時にビザが必要な場合があります。 

12週間までのコースに参加する学生は観光ビザでの就学が可能ですが、13週間以上のコースでは学生ビザを申請する必要があります。 

学生ビザを申請する学生は、最低週20時間のコースを履修する必要があります。よってユーロセンターではインテンシブ25のコースに登録する必要があります。学生はフランスでの滞在先に関する情報を提供する必要があります。ホームステイの場合、ホストファミリーは招待状、住居証明、パスポートのコピーを提出する必要があります。学生が18歳未満の場合は、第三者損害賠償責任保険の証明書および署名された保護者同意書(PCF)の提出が必要です。 

ほとんどの学生は入国時に観光ビザが与えられますが、ビザの申請が入国時でよいのか渡航前に必要なのかは最寄りのフランス領事館に確認してください。詳しい情報はwww.diplomatie.gouv.frからご確認ください。

ビザについてご不明な点があればお気軽に当社までお問い合わせください。ご相談はこちらのメールアドレスにて承ります:  team-ch [at] eurocentres [dot] com

 

Related links

処理中