Aller au contenu principal

Country Selector

Questions & réservation
1-866-869-3520

Nous serions heureux de vous aider davantage - contactez-nous maintenant !

Ligne directe de consultation de voyage
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

Email
Envoyez vos questions en utilisant le formulaire de contact.

Consultation en personne
56 Eccleston Square
SW1V 1PH London/UK

Onglets principaux

Onglets principaux

Information visas Afrique du Sud

Les étudiants peuvent contacter la mission ou l'organisme de représentation sud-africain le plus proche de chez eux (ambassade, consulat, etc.) pour obtenir des informations spécifiques sur les visas et/ou se rendre sur le site du ministère des Affaires intérieures à l'adresse http://www.dha.gov.za/index.php/applying-for-sa-visa pour connaître les exigences du pays. 

Les participants qui prévoient d'étudier pendant 12 semaines ou moins peuvent utiliser un permis de visiteur. Certaines nationalités peuvent obtenir un permis de visiteur à leur arrivée pour une durée de 90 jours. Les autres nationalités doivent faire une demande auprès de leur mission ou de leur organisme de représentation sud-africain.

Les participants qui prévoient d'étudier pendant 13 semaines ou plus auront besoin d'un permis d'études pour une durée allant jusqu'à 12 mois d'études. Pour en savoir plus sur le permis d'études, les étudiants peuvent aller sur http://www.dha.gov.za/index.php/types-of-temp-res-permits
Pour obtenir un permis d'études, les étudiants auront besoin des éléments suivants :

  1. Passeport avec deux pages vierges, valide 30 jours de plus que la durée du séjour en Afrique du Sud
  2. Deux photos au format passeport (45 mm x 35 mm).
  3. Une attestation/des documents confirmant l'objectif de la visite.
  4. Le paiement de la taxe de visa en vigueur
  5. Prouver que l'on dispose d'assez d'argent pour couvrir les dépenses pendant la durée du séjour en Afrique du Sud, sous forme d'attestations bancaires, de bourses d'études, d'argent liquide, etc.
  6. Billet aller ou retour
  7. Certificat de vaccination en cours de validité, si nécessaire
  8. Comptes-rendus médicaux et radiologiques
  9. Certificat de police de chaque pays où vous avez habité pendant au moins 12 mois depuis que vous avez 18 ans.
  10. Une lettre avec en-tête officiel ou un certificat d'admission d'un établissement scolaire sud-africain qui confirme la période exacte du cursus et les arrangements en termes d'hébergement (document fourni par Eurocentres)
  11. Si l'étudiant a moins de 18 ans, il lui faut :
    1. une autorisation de voyage datant de moins de quatre mois avant le voyage, en anglais, dûment authentifiée et signée par ses parents ou ses tuteurs légaux
    2. des copies certifiées conformes des passeports de ses parents ou de ses tuteurs légaux
    3. l'acte de naissance intégral de l'enfant
    4. une lettre d'acceptation (LOA) de l'école
    5. un justificatif d'hébergement.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions concernant le visa. Vous pouvez nous joindre par e-mail à l'adresse suivante : team-ch [at] eurocentres [dot] com

Traitement en cours