Aller au contenu principal

Country Selector

Questions & réservation
1-866-869-3520

Nous serions heureux de vous aider davantage - contactez-nous maintenant !

Ligne directe de consultation de voyage
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

Email
Envoyez vos questions en utilisant le formulaire de contact.

Consultation en personne
56 Eccleston Square
SW1V 1PH London/UK

Onglets principaux

Onglets principaux

Information visas Australie

Les participants qui prévoient d'étudier pendant 13 semaines ou moins peuvent demander un visa touristique (sous-catégorie 600) ou une autorisation électronique de voyage (ETA) (sous-catégorie 976).
Les participants qui prévoient d'étudier pendant plus de 13 semaines auront besoin d'un visa étudiant (sous-catégorie 500). Certains étudiants peuvent être éligibles au visa vacances-travail (sous-catégorie 417) et au visa travail et vacances (sous-catégorie 462).
Voici les conditions minimales pour obtenir un visa étudiant :

  1. Un passeport en cours de validité 
  2. Une lettre de confirmation 
  3. La preuve que vous pouvez couvrir vos dépenses pendant votre séjour en Australie 
  4. Une Electronic Confirmation of Enrolment (eCoE), qui confirme que vous avez payé vos frais et souscrit à une assurance Overseas Student Health Cover (OSHC)

Un étudiant qui voyage avec un visa étudiant sera autorisé à travailler en Australie jusqu'à 40 heures par quinzaine (14 jours). Vous pouvez faire une demande de visa donnant le droit de travailler (appelé visa vacances-travail) au moment où vous faites votre demande de visa étudiant.
Les étudiants disposant d'un visa étudiant et qui souhaitent travailler pendant leurs études doivent obtenir un Tax File Number auprès de l'Australian Taxation Office après leur arrivée en Australie.
Un visa étudiant nécessite les conditions suivantes : 

  • Satisfaire aux exigences en termes de cours en apportant la preuve de résultats scolaires satisfaisants et assister à au moins 80% des cours prévus ; 
  • Être couvert en permanence par une Overseas Student Health Cover obligatoire pendant tout le temps que vous passerez en Australie ; 
  • Informer immédiatement l’Australian Department of Immigration (DIBP) et l'administration scolaire si vous changez d'adresse ; 
  • Vous ne pouvez pas changer d'établissement pendant les six (6) premiers mois sans faire une demande auprès du DIBP
  • Informer le DIBP si vous changez de statut étudiant ou si vous abandonnez le cursus auquel vous êtes inscrit ; 
  • Prolonger votre visa étudiant avant son expiration. 

Contactez le haut-commissariat ou le consulat d'Australie le plus proche de chez vous pour recevoir des informations spécifiques sur le visa et/ou consultez le site du ministère de l'Immigration et de la Protection des frontières (DIBP) sur www.immi.gov.au pour connaître les exigences australiennes. Nous vous recommandons fortement de vérifier les critères spécifiques pour votre pays de résidence.
Les étudiants de moins de 18 ans ne peuvent être acceptés que dans notre école de Cairns. Ils doivent s'inscrire au cours Super Intensif (30 leçons/semaine), être logés en famille d'accueil et organiser leur trajet de retour avec Eurocentres. Leurs parents ou leurs tuteurs légaux doivent fournir un Formulaire de consentement parental (PCF) rempli et signé.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions concernant le visa. Vous pouvez nous joindre par e-mail à l'adresse suivante : team-ch [at] eurocentres [dot] com

Traitement en cours