Direkt zum Inhalt

Country Selector

Reiseberatung
1-866-869-3520

Gerne helfen wir weiter - kontaktieren Sie uns jetzt!

Telefon (kostenlos)
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

E-Mail
Senden Sie Ihre Frage über das Kontaktformular.

Beratung vor Ort
Seestrasse 247
8038 Zürich/Schweiz
 

Visa Informationen England

«Student Visitor Visa» (Kursdauer von sechs Monaten oder kürzer) und «Extended Student Visitor Visa» (Kursdauer von 6–11 Monaten): Kursteilnehmer über 18 Jahre aus Ländern ausserhalb der Europäischen Union und der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft benötigen vor der Einreise nach Grossbritannien ein Visum und eine Einreisegenehmigung («Entry Clearance») als «Student Visitor» oder «Extended Student Visitor». Diese sind bei den entsprechenden britischen diplomatischen Vertretungen zu beantragen. Bei Grenzübertritt sind vorzulegen:

  1. der Bestätigungsbrief der Schule
  2. der Zahlungsnachweis für die Studiengebühren
  3. die Adresse der Unterkunft
  4. das Rückflugticket
  5. ein formeller Finanznachweis, aus dem hervorgeht, dass Sie während des Aufenthaltes Ihren Lebensunterhalt selbst bestreiten können.

Für Reisende aus gewissen Ländern ist zusätzlich eine Gesundheitsbescheinigung erforderlich. Bürger ohne Visumspflicht können die Einreisegenehmigung als «Student Visitor» bei ihrer Ankunft im Vereinigten Königreich erlangen, müssen aber daran denken, bei der Einreise ihr Kursbestätigungsschreiben vorzuweisen. (Bitte beachten Sie, dass alle Nicht-EU/EWR-Bürger ihr «Extended Student Visitor Visa» vor ihrer Ankunft beantragen müssen.) Teilnehmer unter 18 Jahre sollten eine Einreisegenehmigung als «Child Visitor» beantragen.

Achtung: Teilnehmer mit einem «Student Visitor»-Visum, einem «Extended Student Visitor»-Visum oder «Child Visitor»-Visum ist die Verlängerung der Visumdauer sowie das Arbeiten im Vereinigten Königreich nicht gestattet.

«General Student Visa»(GSV): Nicht-EU/EWR-Bürger über 16 Jahre benötigen für den Antrag auf eine Einreisegenehmigung als Student eine Bestätigung der Annahme zum Studium («Confirmation of Acceptance of Studies – CAS»). Eurocentres ist von der britischen Grenzbehörde als offizieller Sponsor anerkannt und daher befugt, eine «Confirmation of Acceptance of Studies» für Kursteilnehmer auszustellen, die nachweisen können, dass sie die Englisch-Sprachstufe B1 des CEFR bereits erlangt haben und in der Lage sind auf Stufe B2 zu studieren. Die CAS muss bei Beantragung einer Einreisegenehmigung bei britischen Vertretungen im Ausland ebenso vorgewiesen werden wie der Nachweis, dass der Teilnehmer genügend Geld hat, um seine Kursgebühren und seinen Lebensunterhalt selbst zu bestreiten. Auch ein Nachweis der Englisch-Sprachstufe ist erforderlich. Für die «CAS» wird eine nicht erstattungsfähige Gebühr von 18 GBP erhoben. Teilnehmer mit einem «General Student Visa» können ihr Visum während ihres Aufenthaltes im Vereinigten Königreich verlängern, haben jedoch keine Arbeitserlaubnis.

Bitte kontaktieren Sie die britische Botschaft oder das britische Konsulat für weitere Informationen. Bitte beachten Sie, dass Nicht-EU/EWR-Bürger nicht mit einem «Adult Visitor»-(Touristen-)Visa oder Geschäftsvisa studieren können.

Falls Sie weitere Fragen zum Visum haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können uns über folgende Mailadresse erreichen: team-ch [at] eurocentres [dot] com

Related links

in Bearbeitung