Direkt zum Inhalt

Country Selector

Reiseberatung
1-866-869-3520

Gerne helfen wir weiter - kontaktieren Sie uns jetzt!

Telefon (kostenlos)
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

E-Mail
Senden Sie Ihre Frage über das Kontaktformular.

Beratung vor Ort
Seestrasse 247
8038 Zürich/Schweiz
 

Visa Informationen England

Teilnehmer aus Ländern des Europäischen Wirtschaftsraums (EU plus Norwegen, Island und Liechtenstein) und der Schweiz benötigen kein Visum für einen Sprachaufenthalt in Grossbritannien und können mit einem gültigen Pass einreisen. Teilnehmer aus anderen Ländern benötigen möglicherweise ein Visum für die Einreise nach Grossbritannien.

Visumspflichtige Nicht-EU/EWR-Bürger, die über 18 Jahre alt sind, müssen vor ihrer Ankunft in Grossbritannien ein Visum und eine Einreisegenehmigung (Entry Clearance) beantragen. Dies ist bei den britischen Auslandsvertretungen möglich. Zusätzlich müssen bei der Einreise eventuell die schriftliche Zusage der Schule, ein Nachweis über die Zahlung der Kursgebühr, die Adresse der Unterkunft und das Rückflugticket sowie ein Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel für die Dauer des Aufenthalts in Form von Kontoauszügen vorgelegt werden. Bei einigen Herkunftsländern wird auch ein Gesundheitsattest verlangt.
Ob Sie ein Visum benötigen, erfahren Sie beim britischen Konsulat oder der Vertretung des British Council in Ihrem Land. Sie können auch auf der Webseite der britischen Grenzkontrollbehörde (UK Border Agency) unter https://www.gov.uk/check-uk-visa nachsehen. 

Wenn Sie kein Visum benötigen, können Sie bei Ihrer Einreise ein Kurzzeit-Studentenvisum (Short-term Study Visa) für einen Zeitraum von bis zu sechs Monaten beantragen. Sie erhalten einen besonderen Stempel in Ihren Pass, der die Gültigkeit des Visums angibt und zeigt, dass Sie für einen Studienaufenthalt einreisen.
Bitte beachten Sie, dass alle Nicht-EU/EWR-Bürger, die ein Kurzzeit-Studentenvisum für einen Kurs, der länger als sechs Monate, aber höchstens elf Monate dauert, beantragen, dies vor ihrer Ankunft tun müssen. 

Kursteilnehmer unter 18 Jahren sollten die Einreise mit einem Kurzzeit-Studentenvisum für Kinder (Short-term Study Child Visa) beantragen. Dieses ermöglicht einen Sprachaufenthalt von maximal sechs Monaten, ohne Möglichkeit zur Verlängerung.
Minderjährige Kursteilnehmer müssen die Unterkunft bei einer Gastfamilie und den Transfer über Eurocentres buchen. Von den Eltern bzw. Erziehungsberechtigten wird eine ausgefüllte, unterschriebene Einverständniserklärung (Parental Consent Form, PCF) benötigt.
Hinweis: Kursteilnehmer, die mit einem Studenten-Besuchervisum (Student Visitor Visa) einreisen, dürfen nur bis zu 30 Tage (sechs Wochen) in Grossbritannien bleiben. 

Eurocentres kann den Kursteilnehmern nicht die Einreise mit einem allgemeinen Studentenvisum (General Student Visa – Tier 4) ermöglichen.

Kursteilnehmer, die länger als sechs Monate in Grossbritannien bleiben, müssen bei der Beantragung ihres Visums einen Gesundheitszuschlag (Health Surcharge Fee) zahlen, der ihnen Zugang zum öffentlichen Gesundheitssystem gewährt.

Wenn Ihr Visum dies vorgibt, müssen Sie sich binnen sieben Tagen nach Ihrer Ankunft in Grossbritannien bei der Polizei registrieren lassen.

Sollten Sie während Ihres Aufenthalts in Grossbritannien in ein europäisches Land reisen wollen, benötigen Sie unter Umständen ein Schengen-Visum.  Es empfiehlt sich, das Schengen-Visum möglichst vor Verlassen Ihres Heimatlandes zu beantragen, da dies vermutlich einfacher und billiger ist als in Grossbritannien.  Die Bestimmungen für das Schengen-Visum finden Sie im Internet.

Falls Sie weitere Fragen zum Visum haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können uns über folgende Mailadresse erreichen: team-ch [at] eurocentres [dot] com

Related links

in Bearbeitung