Direkt zum Inhalt

Country Selector

Reiseberatung
1-866-869-3520

Gerne helfen wir weiter - kontaktieren Sie uns jetzt!

Telefon (kostenlos)
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

E-Mail
Senden Sie Ihre Frage über das Kontaktformular.

Beratung vor Ort
56 Eccleston Square
SW1V 1PH London/UK

Visa Informationen Südafrika

Genaue Informationen zu Visa erhalten Sie bei einer diplomatischen Vertretung oder konsularischen Einrichtung Südafrikas (Botschaft, Konsulat etc.) in Ihrem Land. Die genauen Bestimmungen für Südafrika finden Sie auf der Webseite des Innenministeriums unter http://www.dha.gov.za/index.php/applying-for-sa-visa

Teilnehmer, die einen Sprachaufenthalt von bis zu zwölf Wochen planen, benötigen ein Touristenvisum (Visitor‘s Permit). Teilnehmer aus bestimmten Ländern können bei ihrer Ankunft ein Touristenvisum für bis zu 90 Tage erhalten. Andere Staatsangehörige müssen es vorab bei der südafrikanischen Vertretung in ihrem Land beantragen.

Teilnehmer, die länger als 13 Wochen bleiben möchten, brauchen ein Studentenvisum (Study Permit) für bis zu zwölf Monate. Weitere Informationen zum Studentenvisum finden Sie auf der folgenden Webseite: http://www.dha.gov.za/index.php/types-of-temp-res-permits
Für ein Studentenvisum werden folgende Unterlagen benötigt:

  1. Ein Pass mit zwei leeren Seiten, dessen Gültigkeit die Dauer Ihres Aufenthalts in Südafrika um mindestens 30 Tage übersteigt.
  2. Zwei Passbilder (im Format 45 x 35 mm)
  3. Eine Erklärung/Bescheinigung zum Zweck Ihres Aufenthalts
  4. Die Zahlung der fälligen Visumsgebühren
  5. Ein Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel für die Dauer des Aufenthalts in Südafrika in Form von Kontoauszügen, Stipendien, Bargeld etc.
  6. Ein Rück- oder Weiterreiseticket
  7. Ggf. ein gültiger Impfausweis
  8. Ein ärztliches Attest und ein Röntgenbefund
  9. Ein polizeiliches Führungszeugnis aus jedem Land, in dem Sie seit Ihrem 18. Lebensjahr mindestens zwölf Monate lang Ihren Wohnsitz hatten.
  10. Ein Zulassungsbescheid mit offiziellem Briefkopf von einer südafrikanischen Bildungseinrichtung, aus dem die genaue Studiendauer und die Unterkunft hervorgehen – wird von Eurocentres ausgestellt.
  11. Kursteilnehmer unter 18 Jahren benötigen ausserdem:
    1. eine beglaubigte und von den Eltern bzw. Erziehungsberechtigten unterschriebene Einverständniserklärung auf Englisch, die frühestens vier Monate vor der Abreise verfasst wurde.
    2. beglaubigte Kopien der Pässe der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten
    3. die vollständige Geburtsurkunde des Kindes
    4. eine Aufnahmebestätigung (Letter of Acceptance, LOA) der Schule
    5. einen Unterkunftsnachweis

Falls Sie weitere Fragen zum Visum haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können uns über folgende Mailadresse erreichen: team-ch [at] eurocentres [dot] com

in Bearbeitung