Direkt zum Inhalt

Country Selector

Reiseberatung
1-866-869-3520

Gerne helfen wir weiter - kontaktieren Sie uns jetzt!

Telefon (kostenlos)
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

E-Mail
Senden Sie Ihre Frage über das Kontaktformular.

Beratung vor Ort
56 Eccleston Square
SW1V 1PH London/UK

Visa Informationen Italien

Teilnehmer aus EU-Mitgliedstaaten oder der Schweiz benötigen für einen Sprachkurs in Italien lediglich einen gültigen Pass (oder einen europäischen Ausweis).

Kursteilnehmer aus anderen Ländern müssen sich bei der italienischen Botschaft bzw. einem italienischen Konsulat in ihrem Heimatland über den Erhalt eines Visums informieren. Eine Liste der Konsulate und Botschaften ist auf der Webseite des italienischen Aussenministeriums unter http://www.esteri.it/mae/en verfügbar.

Mit einem Touristenvisum ist ein Sprachaufenthalt von bis zu 13 Wochen (maximal 90 Tage) in Italien möglich.
Kursteilnehmer, die mit einem Studentenvisum einreisen möchten, müssen einen Kurs belegen, der mindestens 14 Wochen dauert und mindestens 20 Unterrichtsstunden pro Woche umfasst. Daher sollten sie sich für unseren Fokuskurs Intensiv 25, der 25 Unterrichtsstunden à 50 Minuten pro Woche beinhaltet, anmelden. 
Eine Aufnahmebestätigung (Letter of Acceptance, LOA) kann die Schule erst nach Eingang einer Kopie des Reisepasses des Kursteilnehmers ausstellen.

Kursteilnehmer unter 18 Jahren benötigen eine ausgefüllte, unterschriebene Einverständniserklärung der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten (Parental Consent Form, PCF).

Falls Sie weitere Fragen zum Visum haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können uns über folgende Mailadresse erreichen: team-ch [at] eurocentres [dot] com

in Bearbeitung