تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

Country Selector

الأسئلة والحجز
1-866-869-3520

We'd be happy to help you further - contact us now!

Consultation hotline
1-866-869-3520
Skype: eurocentres_sales

Send your questions using the contact form.

In-person consultation
56 Eccleston Square
SW1V 1PH London/UK

معلومات حول تأشيرة بريطانيا

لا يحتاج الطلاب القادمون من إحدى دول المنطقة الاقتصادية الأوروبية (الاتحاد الأوروبي والنرويج وأيسلندا وليختنشتاين) وسويسرا تأشيرة للدراسة في المملكة المتحدة ويستطيعون الدخول للمملكة المتحدة بحرية بموجب جواز سفر سارٍ. قد يحتاج المشاركون من دول أخرى إلى تأشيرة للدراسة في المملكة المتحدة.

ينبغي على مواطني الاتحاد الأوروبي/ دول المنطقة الاقتصادية الأوروبية الذين يزيد عمرهم عن 18 عام ويرغبون في القدوم إلى المملكة المتحدة وليس معهم تأشيرة أن يحصلوا على تأشيرة وتصريح دخول قبل الوصول. من الممكن الحصول على هذه التأشيرة من أي بعثة دبلوماسية بريطانية في الخارج. في منفذ الدخول، قد يُطلب منهم عرض خطاب تأكيد المركز ودليل سداد رسوم التعليم وعنوان الإقامة وتذكرة طيران رحلة العودة وأن يثبتوا من خلال بيانات مالية رسمية أنهم يستطيعوا دعم أنفسهم أثناء مدة إقامتهم. قد تُطلب شهادة صحية في بعض الدول.
تستطيع أقرب قنصلية بريطانية إليك أو أقرب مكتب للمركز الثقافي البريطاني إبلاغك عما إذا كنت تحتاج إلى تأشيرة أم لا. تستطيع أيضًا أن تتحقق من ذلك من خلال الموقع الإلكتروني لوكالة الحدود البريطانية على الرابطhttps://www.gov.uk/check-uk-visa وتختار "هل أحتاج إلى تأشيرة المملكة المتحدة؟" 

يستطيع المواطنون الذين ليس معهم تأشيرة أن يحصلوا على تصريح مغادرة بالدخول بموجب تأشيرة دراسة قصيرة الأجل لمدة دراسة تصل إلى 6 أشهر عند الوصول للمملكة المتحدة. سوف تضع هيئة الهجرة في المملكة المتحدة خاتم خاص على جواز السفر يشير إلى أن الطالب قادم للدراسة كما يشير إلى سريان التأشيرة.
يُرجى ملاحظة أن جميع المواطنين غير التابعين للاتحاد الأوروبي/ دول المنطقة الاقتصادية الأوروبية والمتقدمين للحصول على تأشيرة دراسة قصيرة الأجل لدورة مدتها أكثر من 6 أشهر وتصل إلى 11 شهرًا يجب أن يفعلوا ذلك قبل الوصول. 

يجب أن يتقدم الطلاب الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا للحصول على تصريح دخول بـ "تأشيرة طفل للدراسة قصيرة الأجل" تسمح لهم بالدراسة لمدة تصل إلى 6 أشهر كحد أقصى ولا يحق لهم تمديد تلك المدة.
يجب على الطلاب الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا أن يحجزوا إقامة لدى عائلة مضيفة والانتقالات من خلال يوروسنترز. يجب على والديهم أو أوصيائهم القانونيين ملء استمارة موافقة الوالدين والتوقيع عليها.
ملاحظة: يُسمَح للطلاب القادمين إلى المملكة المتحدة بموجب تأشيرة "طالب زائر" بالدراسة في المملكة المتحدة لمدة تصل إلى 30 يومًا فقط (6 أسابيع). 

لا تستطيع يوروسنترز رعاية الطلاب الذين يريدون القدوم والدراسة تحت فئة تأشيرة الطلبة العامة (صف 4).

يجب أن يدفع الطلاب الذين يدرسون لمدة أكثر من 6 أشهر في المملكة المتحدة رسوم صحية إضافية عند التقدم بطلب للحصول على تأشيراتهم، مما يسمح لهم بالاستفادة من النظام الصحي العام في المملكة المتحدة.

يُطلب من الطلاب التسجيل لدى الشرطة في غضون 7 أيام من الوصول إلى المملكة المتحدة إذا كان ذلك مذكورًا على تأشيراتهم.

بالنسبة لبعض الطلاب الراغبين في السفر خارج المملكة المتحدة لدولة أوروبية، يجوز اشتراط الحصول على تأشيرة شنغن.  يُنصح بالحصول على تأشيرة شنغن قبل مغادرة الدولة الأم - إذا أمكن - لأن ذلك قد يكون أسهل وأرخص من الحصول على التأشيرة بعد الوصول إلى المملكة المتحدة.  يمكن التحقق من متطلبات تأشيرة شنغن عبر الإنترنت.

لا تتردد في الاتصال بنا إذا كان لديك المزيد من الأسئلة بخصوص التأشيرة. يرجى الاتصال بنا عبر عنوان البريد التالي: team-ch [at] eurocentres [dot] com

Related links

قيد المعالجة